Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область может перейти в «красную» зону карантина, – ОГА

В «красной» зоне эпидемической опасности будут самые строгие ограничения

1 186

Запорожская область может переместиться в «красную» зону по уровню заболеваемости COVID-19. Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

Отмечается, что пока эпидемическая ситуация в области спокойная: ежедневно фиксируется незначительное количество новых случаев заболевания, загруженность ковидных коек составляет около 17 процентов.

Однако запорожцы все чаще пренебрегают карантинными мероприятиями, забывают о ношении масок.

В связи с этим, в ОГА обращаются ко всем жителям области: если мы не хотим попасть в «красную» зону карантина, то необходимо прекратить игнорировать введенные правила.

По данным областного лабораторного центра Минздрава, за минувшие сутки в регионе зафиксировали 218 заболевших, в то время как днем ранее, в понедельник, их было всего 13. Выздоровело за минувшие сутки 71 человек.

Отметим, в Украине продолжает действовать адаптивный карантин. В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен «красный» уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Там фиксируют до 500-800 новых случаев заболевания в сутки.

Также почти 10 областей находятся в «оранжевой» зоне и близки к «красному» уровню. Волна болезни уже переместилась в центр страны, и, возможно, дойдет и до нас.