Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мода на спортивные мужские штаны

29

Следует отметить, что тенденция ношения спортивных вещей исключительно на тренировки давно угасла. Все чаще на улицах, в магазинах, ресторанах, парках и т.д. можно наблюдать, как спортивные штаны используются в сочетании с повседневными, а иногда классическими вещами. И если вам все еще интересно узнать об этом подробнее, то порекомендуем магазин Bolf, в котором обновилась коллекция спортивных мужских штанов.

Популярность спортивных мужских штанов

Вы, наверное, уже заметили, что появление спортивных мужских штанов в классических или повседневных образах не вызывает удивления. Этому есть свое объяснение.

Спортивные элементы одежды начали совмещать с кэжуал еще в начале 80-х годов прошлого столетия. Это можно было замечать по большей мере на мужчинах. Но с течением времени данная тенденция размылась в связи с появлением нового популярного вида одежды – джинсов. Тогда люди и позабыли о спортивных штанах, как вещи на каждый день.

К счастью, основным требованием к вещам остается их удобство, чем могут похвастаться, как раз спортивные модели. Люди все чаще начали их использовать в самых разных сочетаниях, постепенно уничтожая границу между «спортивным» и «классическим».

Где носить спортивные мужские штаны

Как бы сильно ни менялось течение спортивной атрибутики, главным местом её применения остаются спортзалы. Каждая дисциплина имеет свой дресс-код или рекомендации, поэтому в первую очередь отталкивайтесь от целей, которые вы преследуете, покупая спортивные штаны.

Если вы намерены использовать их для вечерних прогулок по паркам или скверам, шоппинга, легкой пробежки или выгула собаки, то здесь у вас карт-бланш – выбирайте, что хотите.

Какие виды спортивных мужских штанов существуют

Начнем наш список с классических широких спортивных штанов, которые подойдут абсолютно всем: стройным, худым и полным. Они очень удобны и практичны. В них можно смело отправляться на пикник, в поход или тренажерный зал для силовой тренировки.

«Обновленной» их версией является модель с манжетами. Благодаря резинкам спортивные штаны стали еще более практичны, удобны и популярны.

Спортивная модель штанов галифе, которые изначально использовались в качестве формы солдат французских войск. Позже они перебрались в «гражданский» гардероб. Эта модель отличается от предыдущих тем, что тут, кроме объемной верхней части, имеется резко зауженная нижняя. Спортивные штаны галифе сегодня чаще всего встречаются в кэжуал образе, который считается самым популярным.