Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожской инфекционной больнице сработала сигнализация: на место приехало более 2 десятков спасателей (ВИДЕО)

Подробности рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области

222

В Запорожье спасатели оперативно среагировали на вызов в больнице. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Так вызов спасателям поступил в воскресенье, 21 февраля, около 10 вечера. Сотрудники полиции охраны сообщили, что на кислородной станции открытого типа на территории областной инфекционной больницы сработала аварийно-звуковая сигнализация, которая извещала об утечке кислорода на станции.

На место прибыли сразу 24 спасателя и 5 единиц спецтехники. Как оказалось, кислородная станция состоит из двух отдельно стоящих емкостей, общий объем которых составляет 10 куб. м.

Однако, в настоящее время станция в эксплуатацию не введена, в емкостях находится примерно 1 куб. м. кислорода.

Около полуночи сотрудники фирмы, обслуживающей кислородную станцию, при помощи газоанализатора проверили все соединения на предмет утечки кислорода. По результатам обследования, утечки не обнаружено.

Предположительно, аварийная сигнализация сработала из-за сбоя в системе оповещения. Сейчас специалисты продолжают монтаж и пусконаладочные работы кислородной станции, но в эксплуатацию ее еще не ввели. Также идет наладка системы оповещения.

Отмечается, что во время происшествия никто из пациентов и персонала больницы не пострадал.

Также очевидцы опубликовали в одном из запорожских пабликов соответствующее видео. Примечательно, что горожане изначально подумали, что в инфекционной больнице проводят учения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ночь с 3 на 4 февраля в Запорожье произошел пожар в областной инфекционной больнице, что на бульваре Гвардейском. В медучреждении на момент ЧП было 29 пациентов. Из них 10 – в реанимации. Спасти удалось не всех. Трое пациентов и 26-летняя врач-анестезиолог погибли.