Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В некоторых запорожских школах приостановили занятия и отпустили детей домой: причины

Сегодня утром, 17 февраля, стало известно, что в Коммунарском районе Запорожья детей отпустили из школ и детских садов. Причиной этому стало отсутствие водоснабжения.

277

Как сообщили читатели, с самого утра многих родителей известили о том, что детей не нужно отводить в учебные заведения.

Ведь в школах и детских садах нет воды из-за чего там не могут работать столовые и к тому же нет воды в рукомойниках и туалетах. Причиной этого стало крупная авария на водогоне.

Однако стоит отметить, что на Космосе продолжают работать многие учебные заведения. К примеру, гимназия №6, что на улице Олимпийской. Скорее всего, отключения воды обошли эти школы и детские сады стороной.

Как сообщили в пресс-службе КП “Водоканал Запорожье”, авария водовода произошла по улице Космической и без водоснабжения остались жители практически всего Космического микрорайона, которые живут и в многоэтажных домах так и в частном секторе.

Без воды также остались и многие учреждения и организации, в том числе больницы и котельные, потому у многих нет и отопления.

Поломку обещали устранить и уже к 6 утра должны были дать воду, однако раньше 9 часов утра восстановить все не успеют. Подвоза поды, по словам местных жителей, не хватает. Многим приходится покупать воду на разлив либо же бутилированную.

Источник: “Vgorode”