Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как обстоит ситуация с COVID-19 в Запорожской области

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

248

Заболеваемость коронавирусом в Запорожской области последние две недели устойчиво снижается, число госпитализируемых пациентов также идет на спад. Об этом стало известно на сегодняшнем совещании в облгосадминистрации.

В настоящее время ежедневно регистрируется лишь от двадцати до ста новых случаев болезни. Еще в декабре-январе этот показатель был в 10 раз больше. Заполненность «ковидных» коек в регионе только 16%, в то время как, например, в Ивано-Франковской – более 70%.

Однако, несмотря на это, необходимо продолжать придерживаться правил карантина. Обязательно соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в Запорожской области готовятся провести массовую вакцинацию против COVID-19. Уже разработан план вакцинации и определены группы риска, которым будут проводиться прививки в первую очередь.

Уже известно, что первые прививки сделают врачам, которые принимают больных коронавирусом. Далее наступит очередь жителей интернатов, работников социальных служб, полицейских и спасателей.

По информации пресс-службы ЗОГА, прививки против вируса будут делать 24 мобильные бригады в составе семейного врача, двух медсестер и водителя. Жителей области будут вакцинировать поочередно в несколько этапов и только добровольно.

Вакцина будет поступать только через официальные, государственные каналы. Прививки будут делать только в специализированных медицинских учреждениях и бесплатно. Вакцину нельзя будет купить в аптеке или в Интернете.

В течение года также откроются стационарные пункты вакцинации на базе поликлиник и больниц.