Утро для многих начинается с чашки ароматного кофе. Но почему то многие уверены в том, что в домашних и даже офисных условиях приготовить действительно вкусный кофе проблематично. Для этого не нужно оканчивать специализированные курсы, для начала достаточно купить кофемашину и знать несколько нюансов о самом кофе.
Как подобрать основу для кофе?
Самое главное — определиться с сортом кофейных зерен. Именно сорт влияет на плотность напитка, наличие кислинки. Различают два основных сорта:
- робусту;
- арабику.
Арабика пользуется большей популярностью за счет своей легкости, тогда как робуста более плотная и выделяется горьковатым вкусом. В чистом виде робуста почти не пользуется популярностью, тогда как купажи на ее основе позволяют открывать новые грани любимого напитка.
Необязательно приобретать молотый кофе, вы легко сможете подобрать качественный купаж в зернах и измельчить его вручную. Любой опытный бариста скажет вам, что для приготовления многих напитков необходим различный помол. Вручную подбирать его не совсем удобно, а качественная кофемашина автоматически сможет перемолоть зерна для заданной программы.
Что еще влияет на вкус?
Мало кто знает, что приготовить вкусный напиток можно только на хорошей воде. Чтобы зерна могли раскрыть свой вкус необходимо использовать родниковую или даже отфильтрованную. Не стоит использовать обычную воду или даже кипяченую. Такая вода отличается тяжелым вкусом, что отразится на готовом напитке.