Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье просят запретить проезд фур через мосты Преображенского: подробности

В часы пик в городе образовывается транспортный коллапс

875

В Запорожье горожане призывают местные власти запретить движение грузовиков через город, в частности, и через мосты Преображенского, и организовать их движение по объездным дорогам.

Соответствующая петиция появилась на сайте Запорожского горсовета.

По словам автора, ежедневно, утром и вечером, особенно в часы «пик», невозможно добраться на работу и домой из-за грузового транспорта.

«Большая просьба к властям города обратить на это внимание. Существуют же объездные трассы вокруг города, почему грузовой транспорт не направить туда и освободить город от этой большой проблемы. На словах мы боремся за сохранение Национального заповедника «Хортица», а на самом деле все происходит в точности наоборот. Также мосты им. Преображенского находятся в очень плохом техническом состоянии, их через день «латают», а толку никакого», – написал горожанин.

Отметим, что петицию опубликовали два дня назад. В данный момент ее подписали 10 запорожцев. А для того, чтобы депутаты рассмотрели это обращение, нужно в течение 60 дней собрать 750 подписей.

Ознакомиться с полным текстом петиции можно ЗДЕСЬ.

А тем временем, в Запорожье продолжается транспортный коллапс. Горожане в сети поделились очередным видео километровой очереди на остановке в Хортицком районе.

Также напомним, в 2019 году на сайте горсовета была опубликована петиция, ставшая тогда скандальной, об ограничении проезда пенсионеров-льготников в муниципальном транспорте в час пик. Тогда она набрала необходимые 750 голосов.