Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам рассказали, как они будут платить за тепло и горячую воду в этом году, – ЗОГА

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

516

Стоимость услуг на горячую воду и тепло для населения этой зимой будут неизменными. Об этом рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Так, мэры городов Запорожской области присоединились к инициированному Президентом Украины Владимиром Зеленским Меморандуму о взаимопонимании по урегулированию вопросов в сфере централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Это позволит стабильно завершить отопительный сезон и своевременно подготовиться к следующему.

В Запорожской области к Меморандуму присоединились крупнейшие города, в частности, Запорожье, Энергодар, Мелитополь, Бердянск и другие.

В рамках Меморандума «Нафтогаз Украины» разработает и внедрит с 1 сентября 2021 года долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Также в ОГА обратились к городским головам с просьбой проинформировать людей, что в ближайшие месяцы цена на отопление не изменится.

Напомним, ранее мы писали, что Кабинет министров принял решение снизить цену на газ на 30%. Сколько запорожцы будут платить за газ в феврале, можно узнать здесь.