Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как будут платить запорожцы за отопление и горячую воду

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

458

В Запорожье в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, вопросы, касающиеся сферы коммунальных услуг, были вынесены на повестку дня очередной сессии горсовета.

Сообщается, что запорожцы будут платить за гигакалорию по тарифу, который был утвержден несколько лет назад, даже в условиях постоянного роста стоимости природного газа для тепловиков.

Понятно, что размер оплаты за отопление одного квадратного метра будет зависеть от погодных условий. При низких минусовых температурах для этого нужно больше тепла. При теплой погоде – меньше.

Примечательно, что в большинстве запорожских многоэтажек установлены общедомовые тепловые счетчики, то есть запорожцы платят за фактически полученное тепло.

Кроме того, на сессии было решено направить обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины.

В обращении, в частности, будет отмечаться, что в Запорожье в текущем отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Вместе с тем, для стабилизации ситуаций в этой сфере необходимо принять ряд решений на государственном уровне.

В частности, предусмотреть в полном объеме в государственном бюджете Украины компенсацию предприятиям теплоснабжения убытков, возникших в результате законодательных изменений, постоянного роста стоимости природного газа; с целью недопущения дальнейшего увеличения убытков разработать механизм формирования цены на природный газ для предприятий теплоснабжения для нужд населения на том же уровне, что и для населения и так далее.

Отметим, по результатам рассмотрения на сессии депутаты поддержали предложенное обращение.