Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области появился «активист», который борется с нарушителями локдауна: подробности

Жесткие карантинные ограничения действуют с 8 по 24 января

1 465

Ранее мы писали о том, что с 8 по 24 января в Украине, в частности и в Запорожской области,  действует жесткий карантинПодробнее об ограничениях можно узнать здесь.

Предположительно, ужесточение карантина в январе связано с тем, что возможен рост заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников. А уже с 25 января Украина вернется к ограничениям «оранжевой зоны».

Примечательно, что к ряду ограничений добавили и запрет на продажу непродовольственных товаров на рынках, в магазинах и супермаркетах. Однако, некоторые предприниматели, рискуя, нарушают запреты, чтобы что-то заработать.

Правоохранители регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей. Кроме того, находятся и неравнодушные граждане, которые называют себя активистами.

Так, на днях на Центральном рынке в Мелитополе пенсионерка, которая является частным предпринимателем, продала машинное масло за 45 гривен, после чего покупатель вызвал правоохранителей. В отношении женщины составили протокол.

Кроме того, после этого инцидента правоохранители составили еще 4 админпротокола о нарушении правил карантина и вынесли 4 постановления за несоблюдение масочного режима.

Так, в понедельник, 18 января, на улице Ломоносова в Мелитополе правоохранители зафиксировали работу магазина непродовольственных товаров. В тот же день возле рынка на Новом Мелитополе владелец торгового павильона, рработал в период локдауна.

В отношении всех правонарушителей составлены админпротоколы, которые уже направлены в суд.

В этот же день четырех горожан, которые находились в общественных зданиях без медицинских масок и отказывались выполнять карантинные требования оштрафовали на 170 гривен. Проверки продолжаются.