Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как выбрать конструктор LEGO?

42

Компания LEGO Group известна на каждом континенте планеты. Наверное, нет ребенка и даже взрослого, который бы не пожелал себе набор Лего Звёздные Войны или любой другой серии. Но еще 85 лет назад бренд был совершенно неизвестен, а вместо пластика использовалось дерево.

Как выбрать конструктор LEGO?

Особенности конструктора Лего 

Главное преимущество продукции бренда в том, что товары охватывают различные возрастные категории. Вы легко сможете подобрать комплект как для полуторагодовалого малыша, так и для пенсионера, достаточно просто пожелать. Дополнительно компания разрабатывает множество серий. Вы с легкостью сможете воплотить в жизнь любимые моменты из фильмов, книг, мультфильмов, сериалов. Многие из комплектов считаются культовыми, например, из серии City или Classic. 

Для производства всех комплектов используется пластик ABS. Он  характеризуется не только максимальной прочностью, но и безопасностью. Материал совершенно не токсичен, поэтому с ним может играть любой аллергик или астматик без вреда для своего здоровья. Части-блоки прочно соединяются между собой за счет выемок и выступов. Готовые конструкции могут стоять годами и не распадаться без использования клея. 

Популярные серии по возрастным категориям 

Для удобства пользователей компания разделила продукцию на несколько серий, каждая из которых подходит для определенной возрастной категории:

  • для детей 1,5-2 лет — выделяется более крупными блоками, чем обычно используются брендом, кубики и фигурки характеризуются простотой и ярким окрасом;
  • для детей  3-5 лет — кубики становятся немного меньше, помимо блоков, применяются техника, фигурки людей и животных, повторяются сюжеты некоторых фильмов и сериалов;
  • для детей 6-8 лет — размер блоков еще мельче, а их количество в наборах существенно увеличивается, сбор комплекта становится трудней, некоторые наборы оснащены электронным управлением;
  •  для детей 9-11 лет — сохраняется тематическое направление, но увеличивается количество блоков в наборе, собирать конструктор становится трудней, что способствует развитию конструирования и воображения.

В моделях для детей от 12 лет и старше добавляются разнообразные технологические вставки, световые и шумовые эффекты. Представленное деление достаточно условно. Нужно просто ознакомиться с представленной информацией на каждой упаковке, чтобы определиться, подходит тот или иной комплект именно для вас.