Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье елки и сосны обработали специальным раствором: подробности (ФОТО)

Безопасен ли он для людей и животных?

127

В Запорожье в преддверии Нового года есть много желающих бесплатно получить елку. В связи с этим, коммунальщики решили во всех районах города обработать елки специальным раствором.

Его принцип действия заключается в том, что пока растение находится на улице, то ни для него, ни для людей раствор никакого вреда не несет. Но если спилить елку и занести ее в теплое помещение, то она начнет издавать крайне неприятный запах, вызывающий сильную головную боль.

Даже если сразу выбросить елку на улицу, запах настолько сильный, что надолго задержится в квартире или доме.  Поэтому елки, которые посажены на улицах – лучше не трогать.

Отметим, что в настоящее время работники КП «Зеленстрой» уже обработали новогодние деревья в парке Климова, что в Шевченковском районе, а также вдоль Набережной. До конца года планируется обработать по всему городу около 1,5 тыс. елок.

В Запорожье елки и сосны обработали специальным раствором: подробности (ФОТО) В Запорожье елки и сосны обработали специальным раствором: подробности (ФОТО)