Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Запорожского облсовета двух созывов заявил об уходе из политики

Депутат областного совета 6-го и 7-го созывов, глава фракции Радикальной партии – Юрий Ружин подвёл итоги работы своей команды и обратился к своим избирателям. Приводим текст обращения полностью.

609
 Дорогие запорожцы!
     Недавно завершилась моя вторая каденция депутата Запорожского областного совета седьмого созыва, и главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко.
В первую очередь хочу поблагодарить всех избирателей, которые проголосовали за нас в 2015 году, а также всем землякам, кто проголосовал за Радикальную партию на местных выборах 2020 года, несмотря на политическую конъюнктуру. Радикальная партия теперь не представлена в Верховной Раде.

     Хочу отметить, что за всё время нашей работы в Запорожском областном совете ни один из депутатов нашей фракции не был замешан в скандалах или коррупционных деяниях. Наша фракция Радикальной партии слаженно работала на благо запорожской громады, принимала решения исключительно на пользу развития Запорожской области. Если же речь шла о политических вопросах – мы всегда придерживались проукраинской и государственнической позиции.

     Нами были инициировано множество обращений в Верховную Раду, касающихся поддержки запорожцев и Запорожского края, связанных с ростом тарифов, социальной сферой, необходимости должного финансирования громад, повышения минимальных зарплат и уровня жизни наших сограждан. К сожалению, как показала практика, сейчас Верховная Рада редко обращает внимание на проблемы простых украинцев, поскольку многие её представители очень далеки от народных нужд.

     Учитывая сложившуюся ситуацию, я принял решение уйти из политики. Но при этом подчеркну: уходя из политических процессов, я остаюсь членом гражданского общества. Наша команда, как и раньше, будет помогать запорожцам бороться за справедливость и отстаивать свои права. Мы продолжим внимательно следить за тем, что будет происходить в местных советах, обращая особое внимание на факты коррупции, нецелевое распределение бюджета, принимаемые депутатами политические решения, которые будут идти вразрез с интересами запорожцев.

     Хочу также поблагодарить Олега Ляшко за то, что он доверил нашей команде представлять в Запорожской области фракцию Радикальной партии. Подчеркну, что лично Олег Ляшко сделал для нашего региона очень многое. Не будучи запорожцем, он инициировал один из самых мощных инфраструктурных проектов для Запорожской области за всё время независимости Украины – строительство современного линейного ускорителя для лечения онкозаболеваний, который уже в начале следующего года начнёт спасать человеческие жизни.

Депутат Запорожского облсовета двух созывов заявил об уходе из политики

     Поэтому мы уходим из политики с чувством выполненного долга перед нашими избирателями, и с верой в то, что всё сделанное нами будет ещё долго приносить пользу нашим землякам-запорожцам.
Подчеркну ещё раз: покидая политическое сообщество, мы продолжаем оставаться представителями активного гражданского общества, и будем делать всё, чтобы люди, поверившие в нашу команду, никогда в нас не разочаровались.
Источник: “Вместе”.