Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожсталь» установил дистанционные термосканеры на входах на предприятие

197

«Запорожсталь» предпринимает беспрецедентные меры для борьбы с COVID-19 и защиты сотрудников от риска инфицирования коронавирусом. На предприятии установлены системы автоматического термоскрининга — 12 терминалов (производитель Hikvision), с целью фиксации предполагаемых носителей вируса на входе на территорию комбината. Инвестиции в приобретение комплекса оборудования составили порядка 465 тыс. гривен.

«Жизненно важно в любое время, а особенно — во время пандемии, создать максимально безопасные условия для сотрудников и многочисленных подрядчиков, работающих на территории «Запорожстали». Комбинат уже инвестировал в обеспечение карантинных мер более 23 миллионов гривен, и мы не будем снижать внимание к этому вопросу», — акцентировал Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Комплексная система термоскрининга на основе технических решений Hikvision позволяет производить быстрые бесконтактные высокоточные замеры температуры тела даже при интенсивном потоке работников на проходных комбината, избегая скопления людей на входе. Кроме того, новое оборудование интегрировано в систему контроля и управления доступом. Например, комплекс блокирует доступ на предприятие людей с повышенной температурой тела либо нарушающих масочный режим, даже при наличии у них пропуска на комбинат.

С первых дней пандемии на «Запорожстали» начал работу оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Среди мер снижения риска заболеваемости — обеспечение сотрудников комбината средствами защиты, проведение многоуровневого температурного скрининга, дезинфекция рабочих мест и корпоративного транспорта, расширение сети маршрутов корпоративного транспорта.

Также «Запорожсталь» в случае инфицирования сотрудников COVID-19 обеспечивает всем необходимым для эффективного лечения, а также компенсирует им расходы на диагностику и лечение от COVID-19 в рамках действующих корпоративных программ добровольного медицинского страхования.