Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Село в Запорожской области атаковали дикие животные: появились подробности

Местные жители взволнованы из-за опасного соседства

434

Села, расположенные в Пологовском районе, все чаще стали посещать дикие лисы. Местные жители побаиваются животных, ведь они могут быть разносчиками бешенства и прочих заболеваний.

Как передает портал «ПИК», только за минувшие сутки в ветклиники поступило два сообщения от жителей с. Конские Раздоры о том, что их животных покусали лисы.

«У меня лиса покусала во дворе собак ночью. Та же ситуация и у соседей через несколько домов. Очень боимся. В ветлечебницу сообщили, пообещали приехать сделать прививку», – рассказывают жители села.

«Лиса набросилась на собаку, которая была привязана, и очень покусала. Та, что была без привязи смогла убежать», – добавили соседи.

Отмечается, что специалисты уже провели вакцинацию пострадавшим собакам, а также сделали прививки остальным животным, которые живут в соседних дворах по этой улице.

Напомним, в течение октября в Запорожской области специалисты проводили массовую вакцинацию диких животных от бешенства с воздуха. С самолетов разбрасывали приманки с вакциной над лесными и полевыми угодьями области.