Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Виды стульчиков для кормления

35

Когда ребенок достигает шестимесячного возраста, он, как правило, уже готов к введению первого прикорма, его опорно-двигательный аппарат достаточно развит для того, чтобы сидеть самостоятельно, и родители понимают, что пришло время приобрести столик для кормления. Этот предмет мебели станет незаменимым помощником для мамы и поможет приучить малыша кушать самостоятельно, играть или заниматься.

Когда мама занята приготовлением пищи или другой работой, ребенок с удовольствием может посидеть в кресле, лепить из пластилина или рисовать. При этом вы можете быть уверены в безопасности малыша, ведь практически все модели стульчиков для кормления имеют специальные ремни, с помощью которых можно надежно зафиксировать ребенка.

Какие бывают стульчики для кормления?

Виды стульчиков для кормления

Сегодня производители детских товаров предлагают огромное количество детских столиков. Они могут быть пластиковые, деревянные, с металлическим каркасом. Но, пожалуй, самый главный критерий, по которому родители должны делать выбор, — это тип конструкции.

Самые популярные виды:

  • высокий стульчик;
  • трансформер;
  • бустер;
  • навесной.

Высокий стульчик

Это классическая и самая распространенная модель. Выглядит такой стульчик как сиденье на высоких ножках. При этом высота ножек может регулироваться, а сняв столешницу, его можно придвинуть к обеденному столу, и тогда малыш будет сидеть вместе со взрослыми за общим столом.

Стульчики-трансформеры

Эти модели состоят из нескольких деталей, их можно разобрать и трансформировать. Например, сначала модель может выглядеть как обычный высокий стульчик для кормления, потом из нее можно сделать детский стол и стул для занятий. Их плюсами являются практичность и универсальность, а из недостатков – громоздкость и отсутствие регулировки по высоте.

Навесной стульчик

Эту модель можно при помощи специального механизма прикрепить прямо к обеденному столу. Этот вариант очень компактный и легкий, ведь у него нет столешницы и ножек, а значит, он идеально подойдет для маленьких кухонь. Также его удобно брать с собой в путешествия.

Стульчик-бустер

Еще одна мобильная и практичная модель стульчика для кормления. С помощью специальных фиксаторов его можно прикрепить ко взрослому стулу или поставить на пол со своей столешницей, тогда он будет выглядеть как обычный столик и стульчик для кормления, только будет низким.

Выбирайте модель детского столика для кормления, которая максимально подойдет под ваши требования и особенности.