Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье в ходе ремонта квартиры обнаружили краснокнижных животных (ФОТО)

Подробности рассказала запорожская зоозащитница в соцсети

968

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык на своей странице в Фейсбуке рассказала историю о новом вызове.

В субботу, 12 декабря, ей пришлось ехать в другой конец города, где хозяин квартиры в ходе ремонта выявил в окне летучих мышей.

«Такси – 327 гривен и «радостные» 20 км, в многоэтажном доме делали плановый ремонт окон. Собраны 9 средиземноморских нетопырей Куля. Все мышки в Красной Книге Украины», – написала Олеся.

Затем поступил еще один вызов в другой район. Однако там было обнаружено рекордное количество летучих мышей.

«Далее еще около 20 км и предполагаемые 20 мышек на балконе, истерика у девушки и у меня в руках две коробочки для «20 мышек» и перчатки. Это сушилка, общая на несколько квартир, по сути, открытый балкон. Мышки выбрали неудачное место зимовки, залезли в любимые узкие щели и неиспользованные вещи, но не учли разницу температур. Пошел мороз и мыши мучительно умирали и плакали. Этот звук услышала девушка и попросила помощи. Было собрано огромное количество мышек, впоследствии мы их пересчитали, 514 (!!!) рыжих вечерниц», – рассказала волонтер.

Отмечается, что всех мышек напоили водой, рассадили по коробкам и забрали в приют. Затем их перевезут в Центр рукокрылых в Харьков. Всю зиму мыши будут спать, есть и кольцеваться, после чего, в апреле, когда они проснутся, всех летучих мышей выпустят в небо.

Кроме того, Олеся Кулык описала, что нужно делать, если вы нашли мышек в Запорожье и области, и ХОТИТЕ им (ей) помочь. Подробнее здесь.

Напомним, на днях на попечительство к Олесе Кулык попал раненый синий грач. Так, запорожские школьники стреляли в стаю птиц. Один синий грач получил серьезное ранение, к счастью, очевидец вовремя это увидел и успел принять меры по спасению пернатого. Обработал раны и помог с транспортировкой.