Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В «Запорожской политехнике» выберут ректора: кто претендует на должность

«Письмо к съезду», или Размышления о выборах в «машинке»

777

Но сначала об одном нюансе: не в возрасте претендента на кресло ректора дело [о чем я неоднократно заявлял]. Многие помнят, что Закон «О высшем образовании» в редакции 2002 года ограничивал этот возраст 65-ю годами. Однако очень скоро эта норма была признана неконституционной, нарушающей права человека [и действительно, в 65 лет без одного дня баллотироваться можно, а 65 лет плюс один день – уже нельзя!].

Все изменилось в июне 2014 года, после голосования за новый Закон «О высшем образовании». В его переходных положениях [закон подготовлен в спешке и эйфории постреволюционных преобразований], значится дискриминационная норма о «полутора» сроках для действующих ректоров [за первый срок засчитывается тот, что уже идет, независимо, остается до его окончания один день или пять лет без одного месяца]. Эта норма явно нарушает права человека, об ее отмене уже неоднократно вносились поправки в ВР Украины – но она действует, и это причина моего неучастия в новых выборах.

В соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» и Уставом университета, ректора выбирает коллектив преподавателей с участием представителей студенчества и сотрудников. Но, если брать нашу ситуацию, создается впечатление, что в выборах будут участвовать все жители Запорожья – огромные бигборды на перекрестках, плакаты на входах в университет, сотни листовок с программами кандидатов, публикации в областных и городских СМИ. Бесплатная раздача газет.

И беззастенчивый поиск писем поддержки. Когда их получают в Министерстве образования, то справедливо задаются вопросом: что с ними делать?

К сожалению, в борьбе все средства хороши. Именно поэтому, наверное, претендент Александр Овчинников, посоветовавшись со своим пиар-менеджером Владимиром Колядой, решил воспользоваться чужим авторитетом для достижения успеха. Иначе, как можно объяснить появление в одном из местных печатных изданий статьи за подписью уважаемого мною человека, почетного гражданина г.Запорожье Рафаэля Азизовича Мурадяна [не являющегося, кстати, вопреки утверждению в FB, выпускником «машинки»]. В ней автор прямо призывал голосовать за того, “кого выдвинул коллектив «машинки» в качестве кандидата на должность ректора”. Вряд ли Рафаэль Азизович накануне подготовки публикации мог пообщаться с преподавателями НУ «Запорізька політехника», чтобы после общения с ними сделать такое предположение.

Для него откровением стало мнение одного из ближайших друзей [и его, и меня], члена Наблюдательного совета университета Богдана Павловича Масловца. Именно он рассказал автору о бесконечных конфликтах на кафедре сварки, руководимой Александром Овчинниковым, и о призрачном научном центре «Титан Запорожье» [подразделение научно-исследовательского сектора, где нет ни одного штатного научного сотрудника]. Что касается сотрудничества с АО «Мотор Сич» и Запорожским медуниверситетом, то ответственными исполнителями этого действительно научного направления являются профессора Вадим Шаломеев и Эдуард Цивирко, свидетельство тому – многочисленные монографии, подготовленные совместно с профессорами медуниверситета и сотрудниками медсанчасти АО «Мотор Сич».

В амбициозной статье «Уверен, что в ближайшее время можно дать второе дыхание запорожской «машинке», опубликованной в газете «МИГ» [29.10.2020], Александр Овчинников сулит многомиллионные инвестиции в евро от некоего американского инвестиционного проекта. Вы будете удивлены, но о существовании бизнес-плана с четким графиком выделения денег неизвестно никому в университете. К счастью, есть другие примеры. В отличие от этого проекта, грант для кафедры программного обеспечения подписан [962 тыс. евро] и первый транш уже зашел в университет. Это большое достижение профессора Галины Табунщик.

И еще одна ценная мысль из его предвыборной программы: сформировать в университете понятную и обоснованною кадровою политику на основе воспитания собственных кадров [как тут не вспомнить известный тезис товарища Огурцова: “Бабу-Ягу на стороне брать не будем – воспитаем в собственном коллективе!”].

Мне попалось на глаза старое интервью Рафаэля Азизовича, где он, в то время доверенное лицо кандидата в мэры Александра Поляка, убеждал людей, что городу нужен не столько хозяйственник, сколько политик, способный находить компромиссы, консенсусы в обществе, чтобы можно было создать нормальную, деловую обстановку в городе. Так не в этом ли кроется ответ на поставленный им же в опубликованной недавно статье вопрос: “А что может дать нашему промышленному региону, и «машинке», в частности, кандидат гуманитарных наук, доцент Эдуард Гугнин? Безусловно, он, наверное, как хороший менеджер и управленец, может помочь крупным компаниям и бизнес-структурам, где сегодня чувствуется кадровый голод”.

Любой здравомыслящий человек мог отслеживать деятельность Э.А.Гугнина за почти пять лет работы на посту заместителя губернатора. Многое сделано за год его работы в университете: решены вопросы финансирования проекта капитального ремонта II учебного корпуса [около одного миллиона гривен], получены субвенции из депутатского фонда областного совета на установку кондиционеров в актовом зале, освоены 2,9 млн грн. капитальных средств, выделенных благодаря поддержке депутатов ВР Украины – членов бюджетного комитета, в частности, Артема Кунаева.

COVID-19 вносит изменения не только в графики учебного процесса, но и в ход выборов ректора, сделав невозможным голосование в запланированные сроки. И, как выяснилось, жажда власти объединяет: жалобу в Министерство образования подписывают и А.Овчинников, и В.Грешта. Параллельно претенденты собирают подписи преподавателей и лаборантов кафедры физического материаловедения, методистов учебного и учебно-методического отделов. Удивляет только такое единение претендентов, в течение последних трех лет не протягивавших при встрече друг другу руки.

По молодости лет претендентов они не помнят события лета 1997 года, когда в актовом зале университета по поручению 33-х деканов, заведующих кафедрами, профессоров и ведущих доцентов я имел честь огласить обращение о выходе ЗГТУ из кризисной ситуации, и это были действительно тезисы программы, реализованной позднее.

Создается впечатление, что предвыборная программа В.Грешты написана каким-то посторонним наблюдателем или разгневанным результатами инспекции ответственным работником Министерства образования, а не лицом, как минимум десять лет сотрудничавшим со мной в ректорате, принимавшим участие в определении приоритетов стратегии и тактики развития университета, в конечном итоге завершившимся присвоением статуса Национального университета «Запорізька політехника».

Задания предвыборной программы сформулированы так, как будто необходимо начинать с «чистого» листа, фактически перечеркивая предыдущие два десятилетия развития нашего вуза – от ЗГТУ до ЗНТУ и НУ «Запорізька політехника».

Лично мне не понятно, что мешало человеку, на протяжении десяти лет отвечавшему за вопросы стратегии и тактики образовательной деятельности, реализовать цели, сформулированные в первом разделе программы, в частности, создание эффективной системы обеспечения качества высшего образования. Причем автор позиционирует себя как разработчик «Положения о системе обеспечения Национальным университетом «Запорізька политехника» качества образовательной деятельности и качества высшего образования [системы внутреннего обеспечения качества]», утвержденного, кстати, ученым советом.

Заявление о «создании детско-юношеского университета «Запорізька політехника» уже реализовано при участии автора программы и подведомственного ему аппарата учебного и учебно-методического отдела.

А заверение о «всестороннем развитии оказание услуг на английском языке» никак не согласуется с практикой работы учебного отдела в последние годы, приведшей к резкому сокращению объема преподавания иностранных языков.

Амбициозно звучат и задания в сфере научной и инновационной деятельности. Поэтому у «пересічного громадянина» может создаться впечатление, что на этом направлении полный провал. Например, «переоснащение исследовательских лабораторий современным оборудованием» лишь продолжит начатое в последние пять лет создание самых современных лабораторий [при спонсорской поддержке АО «Мотор Сич»] на кафедрах авиадвигателей и технологии машиностроения. А еще – участие в европрограммах и открытие при поддержке города современных компьютерно ориентированных лабораторий на кафедрах программных средств, компьютерных сетей, информтехнологий в электронных средствах, электропривода и автоматизации.

Для студенчества определены стратегические цели: «Привлечение органов студенческого самоуправления и профсоюзного комитета студентов университета к управлению и принятию решений» [а что, сегодня ощущается отстранение этих органов от обсуждения и принятия решений по всем вопросам, касающимся студентов?].

А что значит, скажите, следующие пункты: «повышение стандартов проживания в студенческих общежитиях» и «создание условий для организации финансовой поддержки спортивной деятельности и проведения традиционных конкурсов и фестивалей»? Я искренне благодарен именно нашему студенческому самоуправлению и профкому студентов, аспирантов и докторантов за единство и сотрудничество во все прошедшие годы, что и обеспечило современный вид общежитий, проведение блестящих фестивалей «Студентські жарти», незабываемых «Балов аэробики»!

Не хочется вспоминать о настоящих сражениях ректората и учебного отдела вокруг судьбы нашей спортивной кафедры. Попытки выполнить рекомендации Министерства вывести физкультуру за пределы расписания привело к ликвидации кафедр во многих вузах. А теперь, оказывается, поставлена задача «обновление помещений спорткомплекса, оборудование и поддержка спортивно-оздоровительных подразделений, секций и кружков»! Кто в это верит?

И еще: «Обеспечение безоплатного пользования услугами спорткомплекса для сотрудников и студентов университета». Могу с гордостью сказать, что удавалось все эти годы пресекать попытки бухгалтерских служб найти в этом источник дополнительного дохода, хотя в соседнем вузе есть подобный опыт.

«Обеспечение стабильного режима отопления в учебных аудиториях и общежитиях в зимний период», это не что иное, как воспоминания о 2013-2015годах? Ведь уже с 2017 года режим отопления стабилизирован, исчезли трехмесячные зимние каникулы, а вложения шести миллионов гривен [в т.ч. около трех миллионов – из моего депутатского фонда] в погодозависимые теплопункты общежитий позволяет обеспечить еще и режим экономии.

Можно продолжить удивляться и другим пунктам избирательной программы, но, оказывается, есть очень позитивное ее восприятие. Так, областная информационно-рекламная газета «Горожанин информ» безапелляционно утверждает, что именно Виктор Грешта в полной мере удовлетворяет критериям, предъявленным к работе ректора. На мой взгляд, оценивать способность ректора быть успешным менеджером, организатором успешной работы десятков коллективов университета, как утверждают авторы статьи, размером индекса Хирша и импакт-фактора [да знают ли большинство читателей, что это такое!], сопоставимо с оценкой его физиологических способностей.

Мое глубокое убеждение: нам необходимо объединиться и утвердить Программу развития университета на 2021-2025 годы [проект разрабатывает комиссия во главе с проректором Д.М.Пизой]. Именно она должна стать предвыборной программой всех кандидатов, а обсуждать надо лишь способность претендентов обеспечить ее выполнение в очень нелегких условиях современного состояния образования и науки!

А завершить хочу фразой из уже упомянутой статьи Р.А.Мурадяна: “Пусть и в жизни победит достойный, здравый ум, мудрость и справедливость”.

Сергей БЕЛИКОВ,

ректор ЗГТУ, ЗНТУ, НУ «Запорізька політехніка» [1997-2020 г.г.]