Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ухудшится погода: объявлено штормовое предупреждение, – ГСЧС

Спасатели призывают горожан быть осторожными во время непогоды

861

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в Запорожской области ожидается ухудшение погоды. Так, в течение суток 9 декабря горожан ожидает шквальный ветер со скоростью до 20 метров в секунду, что обозначает первый уровень опасности, желтый.

Особенно это прочувствуют жители курортных городов – там высота волн может достигать полутора метров, а порывы ветра до 25 метров в секунду.

Спасатели предупреждают, что из-за сильного ветра могут падать деревья, дорожные знаки, обрываться провода и части различных конструкций. Горожанам стоит быть максимально внимательными и лишний раз без ненадобности никуда не выходить и оставаться дома, тем более что в стране объявлен карантин.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, также в этот день в Запорожье и области осадков не будет, температура воздуха днем будет от 3° мороза до 2° тепла, ночью – 2-7° мороза.

10 и 11 декабря будет переменная облачность, без осадков, местами шквалы до 20 м /с, температура воздуха ночью 0-5° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

12 декабря будет облачно, осадки, шквалы, температура воздуха ночью от 3° мороза до 2° тепла, днем 0-5° тепла.

13 декабря будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, шквалы, температура воздуха ночью от 3° мороза до 2° тепла, днем 0-5° тепла.

Напомним, ранее мы писали, что в Кирилловке бушует настоящая непогода. Разыгрался сильнейший шторм, а порывы метра достигают 25 метров в секунду.

Базы отдыха, расположенные на первой линии на Федотовой косе буквально затопило. Из-за сильных волн вода «съела» часть суши, это можно увидеть на видео.

А в Бердянске в эти дни заледенел шторм. Уникальные кадры Азовского побережья показала в сети фотограф из Запорожья.

Также ранее стало известно, какой будет зима в Запорожской области. Судя по прогнозу синоптиков, предстоящая зима в регионе ожидается существенно теплее обычной для этих мест.