Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, введут ли в Запорожье локдаун в период новогодних праздников

Подробно об ограничениях для запорожцев рассказали в мэрии

186

Как мы ранее писали, Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил ввести в Украине прогнозированный локдаун на две недели в период праздников, что позволит отказаться от мероприятий на Новый Год и Рождество. По мнению министра, это существенно снизит заболеваемость.

На днях Премьер-министр Денис Шмыгаль провел совещание, главной темой обсуждения которого стала ситуация по распространению коронавирусной инфекции, а также карантинные ограничения. В этом совещании приняли участие все городские головы, в частности и Владимир Буряк.

Так, стало известно, что в декабревУкраинене будутусиливатькарантинные ограничения.Все регионы страны будутврежиме«оранжевой»зоны.

Однако, в начале января планируется объявить локдаун на некоторое время. Дату его начала и сроки определят в конце этого года, в зависимости от статистики заболеваемости.  О сроках локдауна украинцам обещают сказать за неделю до его начала.

Напомним, ранее в Украине вводили карантин выходного дня. Действовал он с 14 до 30 ноября. В этот период в выходные дни в Украине работали только объекты критической инфраструктуры, подробнее здесь.