Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Геническе появились новые веб-камеры с видом на пляжи и Генический маяк

76

Для популяризации курортной зоны Геническа и Арабатской Стрелки силами редакции известного медиа-проекта «Кирилловка.Укр» были установлены 3 новые онлайн веб-камеры с видами на городские пляжи и на один из немногих открытых для посещения маяков Украины, пишет https://azov.ua/.

Среди новых точек: дикий «каменный» пляж Геническа, набережная центрального городского «детского» пляжа, а также сам «детский пляж». Все новые веб-камеры обеспечивают веб-трансляцию со звуком в режиме реального времени и качестве, значительно превышающем аналогичные проекты в Европе и США.

«Новые веб-камеры являются частью нашего масштабного проекта по популяризации основных украинских рекреационных зон на побережье Азовского и Черного морей. При этом в самом Геническе состояние и загруженность городских пляжей являются одними из краеугольных камней среди поклонников данного курорта. Новыми камерами мы постарались вынести этот вопрос в онлайн, чтобы максимально исключить все возможные спекуляции. По итогу работы, в курортной зоне Геническа и Арабатской Стрелки уже работают и поддерживаются нашей редакцией почти три десятка онлайн-трансляций, включая такие природные достопримечательности как Розовое Озеро и Генический пролив Тонкий», – прокомментировал событие главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

Все новые веб-камеры Геническа можно посмотреть на сайте https://arabatka.ua/webcam/.

Напомним, что статусом на конец 2020 года редакцией НИАП «Кирилловка.Укр» установлены более 100 веб-камер на побережье различных курортных городов, сел и поселков Украины. Также отметим, что после появления первых веб-камер в самой Кирилловке пляжный сезон начал стартовать с майских праздников, а не с конца июня, как это было в далеком 2008-м году.