Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области зафиксировали очередную природную аномалию (ФОТО)

Фото необычного природного явления опубликовали в сети местные жители

591

В Запорожской области продолжаются природные аномалии. Осенью здесь активно по второму кругу цветут фруктовые деревья, сирень и каштаны.

Так, на днях жительница Мелитополя заметила у себя во дворе куст сирени, которая повторно зацвела (обычно это происходит в мае). Соответствующие фото она опубликовала в сети, передает «РИА Мелитополь».

«Весна привет передала. В Мелитополе район Песчаной. Запах невероятный», – написала девушка под фото пышно цветущей сирени.

В комментариях другие горожане также делятся фото необычных природных явлений:

«Законы давно нарушены…зимы ведь нет, и вегетация сдвинулась, точнее тепло способствует…а у меня цветут розы», – прокомментировала фото местная жительница Татьяна.

«Я помню, у меня малина зацвела и в декабре собирали ягоды. Такое бывает очень редко, за всё Слава Богу!!! А сейчас зацвёл голубой клематис», – поделилась горожанка по имени Вера.

«А у меня груша цветет», – написала жительница Мелитополя Ольга.

Стоит отметить, что  это уже далеко не первый случай, когда растения в нашем регионе цветут или плодоносят осенью. И если раньше такие моменты были единичными, то сейчас, скорее, входят в привычку флоры родного края.

Что касается примет, то наши предки верили, столь редкое явление предвещает тёплые осенние дни.