Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Уникальный ЗАЗ-кабриолет обнаружили в Европе (ФОТО)

Таких автомобилей существует только два

1 062

Ранее некоторые СМИ писали, что в Македонии выставили на продажу уникальную «Таврию»-кабриолет. Стоимость раритетной машины оценили в 2,5 тыс. евро.

Уникальный ЗАЗ-кабриолет обнаружили в Европе (ФОТО)

Стоит отметить, что таких автомобилей существует только два. Их оба выпустили на АвтоЗАЗе и в начале 90-х отправили для тестов в Грецию.

Затем один автомобиль вернули в Украину и теперь его периодически выставляют на фестивале ретро-автомобилей Old Car Land.

Вторую же машину долгое время считалм утерянной, пока не обнаружили ее в Македонии. Теперь эта «Таврия» продана одному эстонскому коллекционеру.

Теперь подробнее об этом автомобиле. «Таврия» выполнена в кузове ландоле – с мягкой складывающейся крышей над задними сиденьями и съемным пластиковым верхом – над передними.

Уникальный ЗАЗ-кабриолет обнаружили в Европе (ФОТО)

Автомобиль сохранился в хорошем состоянии и у него до сих пор родная резина (хоть и на других дисках). Пробег «Таврии» – всего 375 км. Под капотом прячется стандартный 1,1-литровый двигатель мощностью 51 л. с.

Напомним, ранее мы писали, что в сети выставили на продажу «Таврию», заточенную под дрифт. Внешне автомобиль лишь немногим напоминает о «запорожских» корнях, впрочем, то же касается и салона, где установлены спортивные сиденья-ковши.