Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Предприниматели из Запорожья наладили производство английского деликатеса

В ближайшее время этот продукт местного производства может появиться на полках наших супермаркетов

1 479

Предприниматели из Запорожья освоили выпуск копченых и маринованных перепелиных яиц. Продукт этот эксклюзивный не только для нашей страны. Его редко встретишь и за рубежом.

Так, предприниматели занимаются копчением яиц относительно недавно. Полгода назад житель Запорожья Алексей Головко взял в аренду перепелиную ферму. Изначально на ферме было 500 перепелов, сейчас же их – 5000.

«Когда яиц стало много, решили их перерабатывать. Вареное яйцо хранится сутки, а наши – копченые и маринованные – от одного до трех месяцев», – рассказал Алексей.

Впервые предприниматель попробовал копченые яйца в Беларуси. Там есть единственное предприятие, которое занимается копчением яиц еще с 2005 года, правда, до недавнего времени таким способом обрабатывали лишь куриные, которые успели полюбить потребители.

«В Беларуси мне очень понравились копченые яйца. За рубежом в английских пабах подают к пиву именно такие. В Европе и США люди покупают вареные яйца в магазинах, мы к этому еще не пришли, но я работаю над этим», – добавил Алексей.

Предприниматель наладил вместе с напарником коптильню. Они продают яйца клиентам в Днепре, Запорожье и Харькове. Сейчас у них в ассортименте шесть видов яиц, еще три тестируют на производстве.

«Чтобы почистить яйца, нужно много времени и терпения. Впоследствии я приобрел оборудование, которое чистит вареные яйца. Рецепты брал с интернета, постоянно что-то совершенствовал, дорабатывал, прислушался к мнению клиентов.

Есть разные по вкусу яйца – мягкие, со свеклой, капустой, перцем, имбирем, куркумой, соевым соусом. Девять из десяти человек, которые попробовали эти яйца, становятся моими клиентами», – говорит предприниматель.

В ближайшее время предприниматель планирует представить свою продукцию на полках супермаркетов. Сейчас Алексей ведет переговоры с сетями национальных супермаркетов.

Источник