Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье зафиксировали природную аномалию (ФОТО)

Соответствующее фото было опубликовано в соцсети

656

В Запорожье продолжаются природные аномалии. Осенью здесь активно по второму кругу цветут фруктовые деревья, сирень, каштаны и другие растения.

Так, на днях жительница Запорожья заметила повторно распустившийся прострел раскрытый или как его еще называют – сон-трава (обычно его цветение происходит в конце апреля-начале мая). Соответствующие фото она опубликовала в сообществе в группе «Портал Бабурка», передает «Актуально».

Некоторые виды прострела украшают наш край и в июне. Но повторное цветение в октябре в природе бывает очень редко. Эксперты связывают осеннее цветение со сбоем генетических программ, которые происходят при аномальных погодных явлениях.

Отметим, сон-трава – растение, занесенное в Красную Книгу. В древности считали, что сон-трава – цветок волшебный, магический. Также растения обладают лекарственными свойствами.

Напомним, ранее мы писали, что в городе Пологи в конце октября зацвела молодая яблоня (обычно это происходит с мая по июнь). Примечательно то, что саженец яблони только посадили прошлой осенью.