Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полицейские предупреждают горожан об автомобильных ворах

В последнее время в городе участились кражи из автомобилей

743

В Запорожье горожане продолжают страдать от действий автомобильных воров. Патрульная полиция напоминает, как от них уберечься.

Так, в последнее время в городе участились случаи краж из автомобилей местных жителей. Отмечается, что автоворы орудуют в разных районах Запорожья. Добычей злоумышленников становятся аккумуляторы и личные вещи, оставленные в салонах.

Несколько лайфхаков от патрульной полиции, чтобы минимизировать возможность кражи из автомобиля:

  • Не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля (сумки, телефоны, регистраторы и другие вещи). Худшее, что вы можете сделать для своего авто – привлечь внимание воров, оставив в салоне вещи на видном месте.
  •  Закрывайте авто на замок и не оставляйте ключи в замке зажигания.           Закрывать машину нужно всегда, а не только когда вы идете надолго по делам. Даже на заправках, шиномонтажах, особенно тогда, когда вы остановились, чтобы зайти в магазин. Также помните простейшую схему злоумышленников, построенную на отвлечении водителя. В то время, когда один отвлекает водителя, разговором или просьбой помочь, его напарник быстро открывает заднюю дверь и забирает из салона ценные вещи.
  •  Выбирайте правильные парковочные места.                                                                           В ночное время лучше всего оставлять свой автомобиль в гараже или на стоянке с круглосуточной охраной, если это невозможно, тогда стоит подыскать освещенный участок в зоне действия камер видеонаблюдений.
  •  Установите надежную сигнализацию.                                                                                         В большинстве современных автомобилей стоит штатная сигнализация, которую уже научились открывать большинство автоворов. А вот электронная сигнализация с дополнительными механизмами защиты создаст существенные препятствия злоумышленнику для быстрого овладения вашими вещами или даже автомобилем.