Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали ФОТО автомобиля нового поколения на базе «Славуты»

У автомобиля есть шансы выйти на конвейер Запорожского автомобилестроительного завода

13 695

Запорожский автомобилестроительный завод представил новую обновленную модель «Славуты». Соответствующие фото были опубликованы в сети.

Как передает издание «Стена», автомобиль нового поколения ZAZ Slavuta Nova был представлен на выставке «Столичное автошоу» в Киеве. Если этот хетчбэк и поступит в продажу, то не раньше, чем через полтора года.

Напомним, что в своей первой генерации Slavuta, созданная на основе «Таврии», выпускалась с 1999 по 2011 годы. Затем на заводе все же решили подумать над обновлением модели. У нее есть шансы стать самым бюджетным авто, как по российским, так и по украинским меркам.

Под капотом нового автомобиля разместился 1,6 литровый бензиновый мотор, мощность которого составляет 93 л.с. Вместе с тем он имеет пятискоростную механическую коробку передач.

В сети показали ФОТО автомобиля нового поколения на базе «Славуты»

Напомним, ранее мы писали, что в программе на 2020 год у АвтоЗАЗа выпуск автобусов и грузовиков, а также запчасти на «Ланосы». А не так давно Запорожский автомобилестроительный завод представил серию новых школьных автобусов.

Кроме того, еще в начале лета текущего года французская автокомпания Renault заявила о возможности сотрудничества с АвтоЗАЗ .

Также недавно на официальном сайте Lada в Украине появился прайс-лист на продукцию, в котором большая часть автомобилей отмечены, как произведенные на АвтоЗАЗе. Годы выпуска машин украинского производства – 2019 и 2020.

Из этого следует, что в Украине локализовали почти весь модельный ряд АвтоВАЗ: Lada Granta, Lada XRay, Lada Largus, а также Lada Vesta Sedan и SW Cross.