Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области прекращены поиски пропавшей молодой девушки (ФОТО)

В полиции рассказали подробности

1 103

Ранее мы сообщали о пропаже несовершеннолетней Валерии Матюшиной из Мелитополя. Девочка уже сбегала из дома и вновь предприняла подобную попытку. На поиски пропавшей ушло несколько суток.

Напомним, в этот раз 16-летняя Валерия ушла из больницы, расположенной на улице Фролова, еще 17 октября. Девушка якобы пошла получать посылку на почте. При себе у нее был мобильный телефон, однако он все время был отключен.

По данным следствия, летом текущего года несовершеннолетнюю уже приходилось разыскивать. Тогда она уходила из дома, где жила вместе с матерью, к старшей сестре.

На этот раз в вероятных местах пребывания, она не появлялась. Во время отработки вокзалов, правоохранители установили, что похожая по приметам девушка ехала на автобусе до поселка Приазовское.

В Запорожской области прекращены поиски пропавшей молодой девушки (ФОТО)

20 октября ее разыскали в этом населенном пункте по месту жительства знакомого парня. Полицейские ювенальной превенции провели с несовершеннолетней беседу и установили, что в отношении нее правонарушений или преступлений совершено не было.

Однако, девушка отказалась возвращаться домой. Она рассказала, что ушла из больницы, потому что не находит общего языка со своими близкими. Валерию временно поместили в детскую больницу.

Сейчас специалисты службы по делам детей разбираются в ситуации, которая сложилась в семье 16-летней девушки и готовят соответствующие материалы в суд.