Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье планируют завершить строительство моста через Старый Днепр: когда откроют (ФОТО)

Также стало известно, что уже сделано на объекте

2 189

В Запорожье проезд на мосту через Старый Днепр, который соединит Хортицкий район и остров Хортица, откроют уже в декабре текущего года. Об этом на днях сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков во время своего визита в Запорожье, передает «Индустриалка».

План на вихідний – Запорізький міст. В грудні плануємо відкрити перший проїзд – з району Бабурка на острів Хортиця. Тож,…

Gepostet von Alexander Kubrakov am Samstag, 17. Oktober 2020

По его словам, на объектах работают около 600 сотрудников подрядной организации «Onur Taahhut» и более 50 единиц техники. Строительство проходит круглосуточно.

Отмечается, что мост строят одновременно с двух сторон. Специалисты строят верховую ветвь моста, а именно три полосы движения с Правого берега на остров Хортица. Параллельно проходят работы и на Вантовом мосту.

По словам Александра Кубракова, важно закончить строительство моста за 2 года, потому что нужно закрывать на реконструкцию плотину. И без нового моста в городе начнется транспортный коллапс.

Также глава Укравтодора отметил, что он сделал фото на подходах к мосту и с воды, смотрел на пилоны. И для тех, кто сомневается, что мосты рассыпаются, он заявил, что с ними все в порядке.

Напомним, в начале марта текущего года турецкая фирма «Onur Taahhut», которая выиграла тендер, начала работы на недостроенных запорожских мостах.  Сообщалось, что по договору, с момента начала работ подрядчик должен достроить мосты в течении 48-ми месяцев.

Также ранее стало известно, что строительство будет идти в два этапа: первый этап предусматривает запуск одной ветки с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть. До конца текущего года подрядчик обещал открыть движение на одном из участков.