Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жителям Запорожской области массово приходят липовые штрафы за нарушение ПДД

В полиции рассказали, что происходит, и как отличить подделку

384

В Запорожской области мошенники по-новому пытаются «развести» местных жителей на крупные суммы. На этот раз они присылают липовые штрафы за нарушение ПДД, которые приходят даже тем, у кого нет автомобиля.

Как передает «РИА Мелитополь», на днях несколько горожан едва не попались на уловку мошенников. В частности, жительница Мелитополя Надежда рассказала, как ей пришло «уведомление» о превышении скорости.

Через время ей начали поступать угрозы от коллекторов, которые угрожали забрать у нее квартиру. Женщина ответила, что обратится в полицию, и тогда мошенники успокоились.

Квитанция о штрафе пришла и Владиславу из Мелитополя. Мужчина сразу же понял, что это «развод», так как его не было в городе на момент нарушения.

В полиции рекомендуют украинцам перед оплатой сперва проверить информацию в специальном кабинете. Это можно сделать в электронном кабинете водителя, на портале МВД, а также в приложении «Дія».

«Если нигде вы свое нарушение не нашли, то смело его игнорируйте», – советуют адвокаты и добавляют, что в суд можно обращаться, если вы пострадали от рук мошенников и оплатили липовый штраф.