Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье активизировались опасные пауки: есть пострадавшие (ФОТО)

Соответствующее фото было опубликовано в соцсети

1 012

В Запорожье на днях крупный паук укусил местную жительницу. Соответствующее фото было опубликовано в одном из городских пабликов.

Размер паука, который укусил запорожанку, составлял примерно несколько сантиметров. После этого у нее развилась аллергическая реакция, а место, куда пришелся укус, отекло и покраснело.

«На фото, который укусил, уже все норм, укус похож на прокол иголками, потом место укуса отекло, покраснело, а по ощущениям, как от крапивы жжёт. Укусил кстати паук-волк, это распространённый вид в нашей местности, сейчас они активизировались», – написал автор поста.

В Запорожье активизировались опасные пауки: есть пострадавшие (ФОТО)

Стоит отметить, что пауки-волки, как и тарантулы, наиболее распространённые, смертельной опасности для взрослого человека не представляют, однако укусы их крайне болезненны и могут вызвать аллергию, особенно у маленьких детей. Чаще всего они активны ночью.

Напомним также, что в Запорожье и области активизировались ядовитые пауки. На днях больших пушистых пауков с округлым брюшком заметили горожане в Заводском, Хортицком районах города, в центральном парке, а также в поселке Кушугум.