Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожсталь» подвел итоги выполнения коллективного договора за I полугодие 2020 года

381

Конференция трудового коллектива ПАО «Запорожсталь» утвердила результаты выполнения коллективного договора за шесть месяцев 2020 г. В документе изложены двусторонние обязательства администрации и профсоюзной организации предприятия, направленные на обеспечение эффективной производственно-экономической деятельности комбината и удовлетворения социальных интересов сотрудников. Коллективный договор «Запорожстали» содержит 124 мероприятия, на их выполнение в первом полугодии 2020 года комбинат направил около 200 млн гривен.

Подводя итоги выполнения коллективного договора, председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов отметил: «Мы видим, что администрация комбината четко выполняет все договоренности с профсоюзом, закрепленные в колдоговоре. На «Запорожстали» одна из самых высоких средних заработных плат в горно-металлургической отрасли — порядка 23 000 гривен, которая выплачивалась своевременно и в полном объеме».

На комбинате действуют проекты дополнительной мотивации и премирования коллектива. В первом полугодии премиальный фонд системы подачи предложений, поощряющий внедрение рационализаторских идей на производстве, составил около 730 тыс. гривен. Кроме того, комбинат сохранил без изменений выплаты зарплат и премий сотрудникам, которые были выведены на удаленный режим работы в связи с ужесточением карантинных защитных мер.

«Как ответственный работодатель, администрация выполняет свои обязанности по колдоговору благодаря коллективу и стабильной работе предприятия, несмотря на все сложности первого полугодия этого года, связанные с пандемией и экономическим кризисом», — подчеркнул Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

На предприятии действует гибкая система медицинского страхования и обслуживания, абсолютно бесплатная для сотрудников. В 2020 году комбинат расширил корпоративную программу добровольного медицинского страхования (ДМС) для сотрудников, инфицированных COVID-19: предприятие компенсирует расходы на диагностику и лечение коронавирусной болезни. На финансирование опции ДМС «Запорожсталь» направил порядка 7,5 млн гривен.

В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и приостановкой работы оздоровительных центров предприятия, комбинат обеспечил выплату компенсаций летнего отдыха. В общей сложности сотрудникам, которые планировали летний отдых в здравницах комбината, было выплачено порядка 2,7 млн гривен.

«Запорожсталь» поддерживает своих ветеранов труда — за первое полугодие на бесплатное страхование и оказание материальной помощи, а также на организацию мероприятий Совета ветеранов выделено 7,3 млн гривен.

Источник: Пресс-центр ПАО «Запорожсталь»