Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олеся Крамаренко: запорожскую стратегию поэтапного снижения выбросов поддержали в Верховной Раде!

1 863

Будущий мэр Запорожья от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Олеся Крамаренко встретилась с первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Степаном Ивахивым.

Главный вопрос – законодательная поддержка стратегии оценки экологических рисков, которую предложила запорожская команда “ЗА МАЙБУТНЄ”.

Этот проект предусматривает несколько шагов к чистому воздуху. Сначала на всех источниках выбросов установят автоматизированные датчики. Они фиксируют, сколько и какой химии выбрасывается из каждой трубы. Затем специалисты определят самые вредные вещества по каждому предприятию. Где-то – сероводород, где-то – сероуглерод или фенол. Затем эксперты вместе с администрацией составят план их поэтапного сокращения. В документе чётко определят сроки и ответственных руководителей.

Олеся Крамаренко: запорожскую стратегию поэтапного снижения выбросов поддержали в Верховной Раде!

Также на рассмотрении парламентского комитета находится резолюция экомитинга, который недавно состоялся в Запорожье. Горожане ждут от народных депутатов реакцию на экоцид в нашем городе.

Олеся Крамаренко предложила провести в ноябре выездное заседание экологического комитета Верховной Рады в Запорожье, пригласить на него представителей промпредприятий и вместе составить конкретный график уменьшения выбросов.

Парламентарии-экологи поддержали запорожскую команду будущего и выразили уверенность, что уже вскоре клубы дыма над нашим городом начнут рассеиваться.