Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья снесли храм после взрыва (ФОТО)

На месте храма остался лишь фундамент

553

В центре Запорожья разобрали здание бывшего Свято-Покровского храма, который был взорван еще 10 лет назад. Здание находилось в аварийном состоянии, в последнее время оно начало разваливаться и сильно наклонилось.

Напомним, взрыв в храме, расположенном на Малом рынке, произошел в июле 2010 года. Возле двери в храм лежал сверток, на него никто не обращал внимания – он и взорвался. Взрывной волной снесло половину церкви внутри. При взрыве пострадала матушка. Ее с сильными ожогами и рваными ранами госпитализировали в больницу.

К сожалению, матушка умерла на операционном столе. Еще 8 человек получили незначительные травмы. По факту взрыва в храме было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что все эти годы храм нельзя было сносить, так как он был «вещественным доказательством». После того, как дело закрыли, остатки храма решили снести. На днях здание полностью демонтировали, остался лишь фундамент.

Сообщается также, что на месте демонтированного объекта ничего строить не планируют. Это будет майданчик для проведения разных религиозных мероприятий. Так как рядом с разрушенным зданием находится деревянный храм Петра и Февронии, который был возведен через три месяца после взрыва.

Источник и фото: ZаБор