Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олеся Крамаренко: горе-министра Степанова в отставку за экоцид!

302

Политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ» потребовала отставки министра охраны здоровья Максима Степанова, поскольку он не справился с коронавирусными вызовами, – заявила лидер команды «ЗА МАЙБУТНЄ» в нашем городе, кандидат в мэры Запорожья Олеся Крамаренко.

«Пол-года эпидемии, 64 миллиарда гривен – и ноль результатов. Нет лабораторий, где можно пройти бесплатное тестирование и качественных тестов, существует огромный дефицит койко-мест с возможностью подключения к аппаратам искусственной вентиляции лёгких и компьютерных томографов», – отметила Олеся Крамаренко.

За десятую часть средств, которые выделили в бюджете, можно было бы во всеоружии подготовиться к эпидемии. Однако МОЗ под руководством Степанова провалило работу, не защитило ни людей, ни врачей.

В то время как каждый день сотни людей умирают от коронавируса, Степанов баллотируется в депутаты Одесского областного совета. Этому деятелю интересны только выборы, судьба наших соотечественников и медицины его не волнует.

Для жителей Запорожья, как и многих других городов с неблагополучной экологией, такое отношение чиновников к жизни и здоровью людей не ново. Годами руководство Минздрава не обращает внимания на масштабный экоцид в промышленных центрах Украины. Ни разу не отреагировал на экологическую ситуацию в нашем городе и министр на час Степанов.

Именно поэтому запорожская команда поддерживает требования лидеров партии «ЗА МАЙБУТНЄ» и начинает сбор подписей за отставку Максима Степанова.

Ведь его непрофессионализм, безответственность и наплевательское отношение к людям могут привести к трагическим последствиям для Украины, – подчеркнула будущий мэр Запорожья Олеся Крамаренко.