Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мужчина создает легенды британского автопрома (ФОТО)

Один экземпляр стоит от 30 тыс. долларов, а покупают украинские авто даже в Арабских Эмиратах

451

В селе под Запорожьем местный житель создает автомобили британской промышленности 50-х годов Lotus и Cobra. Один такой экземпляр стоит от 30 тыс. долларов, а покупают украинские авто даже в Арабских Эмиратах, передает «Агроцентр».

Так, житель села Веселое открыл производство авто на месте бывшей дирекции свинокомплекса. Чтобы понять, как вообще делать такие авто, мужчина ездил в Англию и Америку изучать технологию.

С ним делились опытом специалисты английского производителя спортивных автомобилей DAX, которые первыми изготовили реплику известной модели Cobra Shelby – AC 427 Cobra.

В Запорожской области мужчина создает легенды британского автопрома (ФОТО)

По словам мужчины, на изготовление одной машины уходит около 4 месяцев. И вся команда, которая нужна для этого – один хороший слесарь и электрик.

Все элементы корпуса авто сделаны из такого же материала, который использовали при создании болидов «Формулы-1». Двигатель и коробку передач можно поставить практически с любого автомобиля. Укомплектовать машину специалисты могут в зависимости от пожеланий клиента.

Cobra является самой дорогой по себестоимости, так как детали нужно закупать за рубежом. В Украине таких не производят. Минимальная цена закупки 6,5 тыс. евро.

В Запорожской области мужчина создает легенды британского автопрома (ФОТО)

Ходовую часть для автомобиля в основном берут с Ford, BMW или Opel. В целом, общий вид машины впечатляет: спортивный руль Momo, кожаный салон, гигантские колесные диски.

Качество такой сборки является высоким. Однако, в Украине пока не берут такие автомобили, в основном ими интересуются иностранные покупатели.