Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Управлял бетономешалкой: в Запорожье заммэра по вопросам ЖКХ взялся собственноручно помогать с ремонтом дороги (ВИДЕО)

Когда нет денег, но есть немного ресурсов и большое желание. В Запорожье жители улицы Сухая Балка решили не дожидаться ремонта своей дороги и закатать ее бетоном самостоятельно

771

На запорожском телеканале АЛЕКС.ЮА на днях вышел сюжет, в котором по видео видно, как заместитель городского головы управляет огромной бетономешалкой. Наши журналисты связались с ним, чтобы узнать, неужели в городе такой кризис, что уже и рабочих рук не хватает?

Оказалось все гораздо проще. Инициативная группа жителей частного сектора по улице Сухая Балка обратилась к Виктору Гординскому, как к своему депутату еще осень 2019 с просьбой помочь с дорогой.

– Совместно с районной администрацией поставили задачу сделать проект этого участка дороги осенью 2019 и включить в финансирование на 2020, из-за особенностей дороги и очень крутого спуска, по смете ее ремонт оценили почти в 4 млн гривен. К сожалению, в силу обстоятельств, которые сложились в начале весны 2020 года, связанные с пандемией, пришлось перераспределять все финансирование на более важные направления, такие как здравоохранение, а выделить деньги на ремонт этой улицы из бюджета не было возможности. И жильцы Сухой Балки обратились снова с просьбой помочь хотя бы закатать эту дорогу бетоном – на время, пока не пополнится бюджет и наконец не сделают полноценный ремонт дорожного полотна.

Вот так дружно в субботний сентябрьский день инициативные запорожцы взялись за ремонт дороги. Виктор Гординский и сам не остался в стороне. Он лихо управлялся с бетономешалкой, помогая распределять смесь равномерно по всему участку дороги. Депутат «Новой политики» отмечает, это меньшее, что мог сделать, раз уж капитальная реконструкция временно откладывается из-за недофинансирования местного бюджета.