Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Горы медуз и водорослей: побережье Азовского моря превратилось в “мёртвую” зону (ФОТО)

На песке образовалось зловонное месиво

727

Об этом в соцсети рассказала запорожская журналистка Ирина Гавриленко. Данные фото сделаны в Херсонской области, на Арабатской стрелке.

Так, из-за штормов на побережье видны целые горы водорослей и погибших медуз. Большинство из них разбивается о камни при больших волнах.

Уборкой здесь никто не занимается. Поэтому в воздухе царит соответственный запах, а просто прогуляться по берегу уже трудно.

Горы медуз и водорослей: побережье Азовского моря превратилось в "мёртвую" зону (ФОТО) Горы медуз и водорослей: побережье Азовского моря превратилось в "мёртвую" зону (ФОТО) Горы медуз и водорослей: побережье Азовского моря превратилось в "мёртвую" зону (ФОТО) Горы медуз и водорослей: побережье Азовского моря превратилось в "мёртвую" зону (ФОТО)

Если в ближайшее время на территории побережья не провести уборку, то это действительно может перерасти в настоящее экологическое бедствие. На солнце мёртвые медузы начинают разлагаться, водоросли гниют, а вместе это превращается в настоящее зловонное месиво.

Остается надеяться, что ухаживают за территорией здесь не только в разгар летнего сезона.