Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье суд обязал украинку отдать 3-летнюю дочь мужу-иностранцу (ВИДЕО)

Стали известны подробности международного скандала с "похищением" ребенка

497

В Запорожье суд обязал украинку Яну Чистякову вернуть трехлетнюю дочь отцу-мексиканцу. Два года назад девушка вместе с маленькой Мишель уехала из Мексики, где проживала с мужем, в Украину и подала на развод.

По ее словам, муж пытается ограничить общение матери с ребёнком. Сразу же после их отъезда иностранец заявил в полицию о похищении Мишель.

Теперь суд, руководствуясь Гаагской конвенцией 1980 года, требует передать дочь отцу, несмотря на то что органы опеки встали на сторону матери. Девушка намерена обжаловать это решение в Верховном суде Украины.

Недавно Яна дала интервью журналистам, в котором рассказала о своих отношениях с 51-летним мужем. Приводим текст дословно:

«Когда мы были в Украине, он обещал мне прекрасную жизнь. Он говорил, что я женщина его мечты, которую он искал всю жизнь. Это уже в Мексике от его родной сестры Андрэа я узнала, что до меня у него было очень много женщин. В Запорожье у меня был свой небольшой бизнес – маникюрный салон. И оставлять любимое занятие я категорически не хотела. Я трудилась там по много часов, чтобы заработать на жизнь себе и своей старшей дочери от первого брака, и помогать своим родителям. И Карлос согласился открыть для меня салон в другой стране. Однако, когда мы приехали в Мексику, я забеременела и все резко изменилось», – говорит Яна.

«Я целый год жила с ощущением, что он меня использовал только для секса и вынашивания ребенка, я жила как в плену. Я терпела его сексуальные домогательства. Мне приходилось прятаться от него в детской кроватке мой старшей дочери. Но потом и это перестало быть моим убежищем. Его не интересовали мои желания, он не раз заявлял, что украинки не люди, а просто мясо».