Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Свиньи по соседству: житель Запорожской области устроил ферму посреди жилых домов (ВИДЕО)

Местные жители возмущены таким соседством

434

В частном секторе Мелитополя уже около 20 лет жители ул. Береговой страдают от мух и задыхаются от смрада. Рядом с жилыми домами их сосед обустроил настоящую свиноферму.

По словам местных жителей, за забором у соседа живет крупное поголовье свиней и теперь жители нескольких соседних улиц страдают не только от вони и визга, а еще и от отходов жизнедеятельности животных, которые предприниматель сливает в зелёной зоне (20 м от речки).

Люди пытались повлиять на соседа уговорами, однако разговор не сложился.

«Уже 20 лет держат свиней и никакой управы на них нет! Большое поголовье. Вонь круглый год, мухи, не можем открыть окна, вещи, высушенные на улице, воняют. Фекалии выкидывает в зелёной зоне (20 м от речки). На просьбы соседей не реагируют (агрессивные). Аргумент один – им не воняет! Некоторым даже пришлось продать дом! Пишем коллективные письма во все инстанции и никакого результата», – жалуются местные жители.

В результате многочисленных жалоб, на хозяев фермы составили админпротокол, а также обязали их заплатить штраф в размере 1360 гривен. Также инспекторы вынесли предписание с требованием убрать территорию.

Если предприниматель не выполнит это, получит следующий штраф и еще один протокол. Вряд ли владельцу фермы понравится ежемесячно платить больше тысячи гривен.

Источник: РИА Мелитополь