Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области стремительно разрушается берег Азовского моря (ФОТОФАКТ)

Соответствующее фото опубликовали в соцсети отдыхающие

660

В Приазовском районе на одном из пляжей активно разрушается берег. Соответствующее фото в соцсети опубликовали отдыхающие.

Так, снимок сделан недавно в селе Игоревка. Местные жители жалуются, что у них обрушается глинистый берег, в любой момент может произойти обвал. Поэтому предупреждают отдыхающих, что в таких местах отдыхать нельзя.

Основные причины обвала берегов по мнению ученых – глинистая порода берегов и сильные шторма.

Стоит отметить, что уровень Азовского моря колеблется в течение года и даже в течение суток: море то наступает, то отходит.  Однако, зимой из-за осадков в несколько раз ускоряется разрушение берега и интенсивно разрушается прибрежная инфраструктура – дороги, постройки, линии связи.

От нагонов больше всего страдают берега Утлюкского лимана, Федотовой косы с полуостровом Бирючий и Арабатской стрелки. В частности, берега вблизи сел Степановки, Строгановки, Новоконстантиновки, Райновки, Преслава.

Напомним, в июле текущего года в Степановке под воздействием природы обрушился берег, обнажив под глиной человеческие останки. Отдыхающие предполагают, что на том месте было какое-то захоронение.

Кроме того, как рассказали местные жители, несколько лет назад под тем же обрывом отдыхала компания молодых людей. Произошел обвал, в результате которого одну девушку не удалось спасти.

Источник: Акцент