Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области из-за опасного экзотического насекомого ввели карантин

Выявление вредителя было подтверждено лабораторными исследованиями

412

В Запорожском районе ввели карантин из-за южноамериканской томатной моли.  Об этом сообщается в заключения специалистов Госпродпотребслужбы.

Карантинные меры введены на 35 гектарах на территории пгт Черниговка в Черниговском районе. Выявление вредителя было подтверждено лабораторными исследованиями.

В пределах карантинной зоны – приусадебные участки по всей территории на улицах Украинская, Шевченко, Заречная, Матросская и Чаривная. В настоящее время утвержден план фитосанитарных мер по уничтожению очага карантинного вредителя.

На время карантина в поселке запрещен вывоз и продажа свежих овощей и посадочного материала.

Напомним, ранее карантинные меры были введены на трассе Борисполь-Днепр-Запорожье на землях, находящихся на балансе Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

В частности, режим введен вдоль сел Веселое, Петрополь, Надия и Червоный Яр. Там специалисты обнаружили на деревьях американскую белую бабочку, которая за считанные дни повреждает листья и плоды.

Отмечается, что карантин будет действовать, пока специалисты не соберут и уничтожат всех гусениц и кладки яиц, а также не срежут ветки с гнездами гусениц и сожгут их в специально отведенных местах.