Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье спасатели рассказали, какой будет погода до конца сентября

Чего ожидать горожанам?

454

В Запорожье погода не спешит расставаться с летним теплом. Об этом заявили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

По данным специалистов, осень (по климату) в области обычно наступает в третьей декаде сентября. Но эпизодическое «возвращение тепла» интенсивностью до 30-35 ° может наблюдаться до конца сентября.

В этом году начало сентября отличилось жарой с достижением температурного максимума 33-36°. А 1 сентября в Запорожье был превышен суточный максимум температуры (отмечалось – 36 ° против 32,5 ° в 2015).

По прогнозу Гидрометцентра, новая неделя нас порадует малооблачной довольно комфортной погодой, благодаря доминированию антициклона. Сразу 2 фактора: солнечный прогрев и поступление тепла поддержат дневные температурные максимумы на уровне 24-29 °. Ночью – 9-14° тепла.

А вот 17 сентября будет вообще праздничная, почти летняя погода. Воздух прогреется до 32 °, очень тепло будет и ночью – 11-17 °. В конце недели жара несколько спадет, однако дневные максимумы будут достигать 18-23 °, существует вероятность небольшого дождя.

По консультативному прогнозу, в сентябре над территорией Украины будет доминировать антициклональний характер погоды: температура на территории нашей области ожидается на 2 градуса выше нормы (+ 18 ° при норме + 16 °). Заморозки на поверхности почвы и в воздухе даже в конце сентября маловероятны.

Кроме того, из-за дефицита осадков на всей территории Запорожской области установилась и сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс). При таких условиях слишком высокий риск возникновения пожаров. Поэтому следует избегать открытого огня на природе, не курить у посевов.