Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Печальные последствия: в Запорожской области ребёнка лечили лекарством для животных (ФОТО)

После "лечения" понадобилось лечение и консультация дерматолога

949

Инцидент произошел в одном из детских садов в Мелитополе. Медсестра заведения, увидев повреждения на коже одного из детей, выписала для лечения ветеринарную мазь на основе серы и оксида цинка.

Как оказалось, таким способом медицинская работница хотела вылечить малыша от лишая.

Печальные последствия: в Запорожской области ребёнка лечили лекарством для животных (ФОТО) Печальные последствия: в Запорожской области ребёнка лечили лекарством для животных (ФОТО)

Как рассказали “Голосу Запорожья” ветеринары, мазь “ЯМ” действительно выписывают при лишае – для животных. Люди, как ни странно, тоже часто её используют в подобных случаях, (также при высыпаниях, демодикозе) но для детей лучше такие кардинальные способы не использовать.

Оксид цинка сушит кожу, появляются струпья, на местах нанесения мази остаются тёмные пятна. Постепенно кожа слазит. Она еще слишком нежная и  попросту не умеет “защищаться”, в то время как у взрослых на серу и оксид цинка может быть менее острая реакция.

Родители после горе-лечения ликвидируют последствия до сих пор, пишет “РИА-М”. В детском саду, в свою очередь, лишь извинились.