Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Свозили на маршрутке: в Запорожье зафиксировали попытку фальсификации выборов

По факту подкупа избирателей открыто уголовное производство

190

В Запорожье по факту подкупа избирателей открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

В четверг, 10 сентября, в полицию поступило сообщение о факте массового подвоза людей в Запорожское отделение регистрации избирателей с целью изменения места голосования, что может быть основанием для последующих фальсификаций во время выборов.

Так, правоохранители выяснили, что людей перевозил водитель, который работает на одном из междугородних маршрутов. В ходе разговора с ним полицейские узнали, что транспортировку людей заказала зам. председателя одной из поселковых избирательных комиссий Запорожского района.

По показаниям водителя и людей, находившихся в маршрутном такси, полицейские установили личность женщины-организатора. В настоящее время устанавливаются и другие лица, причастные к подкупу избирателей.

Как удалось узнать корреспонденту Depo.Запоріжжя, организованными группами свозили жителей поселка Балабино. В ближайшее время представители гражданской организации «ОПОРА» планируют опубликовать видеозаписи с места события, которые больше прояснят ситуацию.

Полицейские обращаются к жителям Запорожской области с просьбой не нарушать норм действующего законодательства во время местных выборов в Украине.

Если вы владеете какой-либо информацией о нарушениях избирательного законодательства, просьба звонить на номер «102» или сообщать в территориальный отдел полиции.