Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье активно продолжают строить мосты: как продвигается процесс (ФОТО)

Стало известно, что уже сделано на объектах

491

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. На объектах работают 300 сотрудников подрядной организации «Onur Taahhut», строительство проходит круглосуточно.

Как рассказали в Службе автодорог в Запорожской области, на сегодня, основные работы сосредоточены на сооружениях №1, 2, 3, 4, 5.

На днях завершились работы по монтажу балок на сооружении №3 (эстакада на подходах к мосту через р. Старый Днепр). Вместе с этим, круглосуточно продолжаются работы по сварке этих металлических блоков между собой. Согласно графику выполнения работ, сварку всех балок эстакады со стороны Хортицкого района планируется завершить сегодня, 7 сентября.

Параллельно с этим проводятся работы по антикоррозионной защите балок пролетного строения Сооружений №3 и №5 и по сварке ранее смонтированных блоков пролетного строения Сооружения №5.

На балочном мосту через. Старый Днепр проводятся работы по опусканию пролетного строения моста через Старый Днепр (Сооружение №4) на капитальные опоры.

Для ускорения выполнения работ по строительству первой очереди всего объекта, подрядчик выполняет работы и на строительной площадке в районе Кривой Бухты.

В частности, здесь ведутся работы по укрупненного сбора секций вантового моста через р. Днепр (Сооружение №10). Сейчас уже укрупнено 30 плит секции для дальнейшего ее монтажа.

Напомним, в начале марта текущего года турецкая фирма «Onur Taahhut», которая выиграла тендер, начала работы на недостроенных запорожских мостах.  Сообщалось, что по договору, с момента начала работ подрядчик должен достроить мосты в течении 48-ми месяцев.

Также ранее стало известно, что строительство будет идти в два этапа: первый этап предусматривает запуск одной ветки с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть. До конца текущего года подрядчик обещал открыть движение на одном из участков.