Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте произошел скандал с полицией (ФОТО)

Соответствующее видео было опубликовано в соцсети

534

На днях в одном из запорожских пабликов было опубликовано видео, на котором мужчина, сидящий спиной к камере, читает с листка обвинения полиции в вымогательстве, передает «РИА Мелитополь».

Так, по словам мужчины, последние 10 лет они с супругой подрабатывают в Кирилловке в летний сезон. В основном, занимаются реализацией мороженого и кукурузы на пляже.

Автор видео утверждает, что за свою деятельность им каждый день приходится платить полицейским «дань». Раньше сумма была незначительная, а в этот сезон – 150 грн. в день с человека. В месяц они заплатили на двоих 9 тыс. грн.

Кроме того, мужчина заявил, что правоохранители также потребовали внести аванс за возможность торговать в следующем сезоне. Сумма, которую они якобы просят – 40 тыс. грн.

В полиции пока не дали официальный комментарий по данному факту. Однако поселковый голова Кирилловской ОТГ Иван Малеев стал на защиту полиции и заявил, что эта информация не соответствует действительности. Цитируем дословно:

«4 сентября 2020 в социальной сети Instagram появилась видеозапись, на которой неизвестный мужчина, который якобы работает предпринимателем в Кирилловке, жалуется на вымогательство со стороны сотрудников местной полиции. Содержание этого видео очень возмутило, как руководство Кирилловской ОТГ так и жителей нашего общества. По словам Кирилловского поселкового головы Ивана Малеева, лично к нему и его подчиненных за последнее время ни один предприниматель не обращался с жалобами на работу полиции, не говоря уже о противоправных действиях со стороны правоохранителей относительно местных предпринимателей», – сообщается на сайте Кирилловского поссовета.

– Я очень обеспокоен, что в конце курортного сезона 2020 кто-то решил «облить» наших правоохранителей грязью. От себя хочу отметить, что в нынешнем курортном сезоне сотрудники Кирилловского отделения полиции и дополнительные силы правоохранителей из других регионов сработали как никогда профессионально и слаженно. Были усилены меры по охране общественного порядка, благодаря чему предупрежден ряд тяжких и корыстных преступлений. Полицейские проводили профилактические мероприятия, в ходе которых осуществляли контроль за соблюдением законодательства в сфере торговли и предоставления различных услуг, – говорит Иван Малеев. – Я лично считаю, что создание и распространение этого фейковых видео направлено не только на дискредитацию органов Национальной полиции в Запорожской области, но и всей нашей общины. Надеюсь, что данным действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

Кирилловский поселковый совет сообщает, что информация о противоправных действиях сотрудников Кирилловского отделения полиции и ГУНП в Запорожской области, которая изложена в социальной сети Instagram, не соответствует действительности, – конец цитаты.