Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«ЗА МАЙБУТНЄ» – команда запорожских лидеров

2 639

На выходных на Хортице прошел региональный форум партии «За майбутнє». На него приехали 200 делегатов из всех городов и районов области. Каждый из них – успешный и состоявшийся человек в управлении, бизнесе, политике или общественной деятельности.

Глава партии, народный депутат Украины Игорь Палица отметил: «Мои впечатления от Вашей команды, идущей к победе на выборах, – просто супер. Здесь собрались люди, которые разбираются во всех сферах и отраслях. За последний год в парламенте я ни разу не слышал такой профессиональной дискуссии».

Главная задача партии – изменить страну. Вот почему ее программа пишется всем миром – от Верховной Рады до сельского совета. Запорожцы сами будут выдвигать депутатов и решать, как отстаивать интересы громад. В этом серьезное отличие «За майбутнє» от других партий, где всем командуют из Киева.

А что-то менять надо уже сегодня. По словам ректора Запорожского национального университета, учёного и опытного управленца Николая Фролова, Украина в большой беде. «Страна идет в разнос. Какую сферу не возьми, все в разбалансированном, кризисном состоянии.  В этой ситуации свои знания, опыт и энергию наиболее эффективно я смогу использовать в областном совете. Во всем мире 85% проблем жизни людей решаются именно органами местного самоуправления. Наша главная задача – продолжить реформу децентрализации, реально наполнить местные бюджеты. А возглавлять громады должны подготовленные и знающие люди, а не просто новые лица», – отметил Николай Фролов.

«ЗА МАЙБУТНЄ» - команда запорожских лидеров

Причина нынешнего кризиса – разрушение промышленности. По словам депутата областного совета, главы областного избирательного штаба партии «За майбутнє» Геннадия Фукса, нужно чтобы местная власть и государство вместе решали проблемы крупных предприятий. Один из примеров – поставки электроэнергии для металлургов. Сегодня Запорожская АЭС работает на половину мощности, два-три энергоблока постоянно простаивают. Атомщики теряют доходы, высококвалифицированные инженеры и рабочие эмигрируют. В то же время энергоемкие предприятия, такие как Запорожский завод ферросплавов, платят за электроэнергию, в несколько раз больше, чем в Европе. Как результат – наша продукция неконкурентна на мировых рынках. Выход из ситуации –  заключение прямых договоров между большими заводами и АЭС.

«Однако экономика неотделима от экологии и ничего не стоит, если не считается с жизнью и здоровьем человека», – убеждена лидер запорожского экологического движения Олеся Крамаренко.

«Наши принципы – прозрачная политика и чистый воздух. Власть имущие говорят, что главная ценность – завод, который «всех кормит». А я уверена, что главное – это люди, которые хотят жить в чистом, уютном городе, с красивыми парками вместо бетонных коробок торговых центров и новыми спортплощадками вместо наркопритонов.

Запорожье должно стать городом открытых возможностей, а не кладбищем надежд. Я – за настоящие изменения и будущее для всех!» – подчеркнула экоактивистка.

«ЗА МАЙБУТНЄ» - команда запорожских лидеров

Также на  форуме  партия «За майбутнє» представила свою областную команду. В нее вошли известный кардиолог, профессор Виталий Сиволап, депутат областного совета Олег Буряк, защитница интересов малого и среднего бизнеса Ирина Лех, фермер-инноватор Олег Калиман из Михайловского района, председатель Приморского райсовета Олег Николенко, мэр Бердянска в 1998-2007 годах Валерий Баранов, ректор Таврического государственного агротехнологического университета Владимир Кюрчев из Мелитополя, эксперт по децентрализации Аскад Ашурбеков из Токмака, известные хлеборобы Анатолий Тиховод и Александр Давыденко и многие другие.