Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье горожане не смогли уехать вечером из спального района

Запорожцы жалуются, что вечером не могут уехать даже на маршрутках

1 710

В Запорожье горожане жалуются, что вечером не могут уехать домой на маршрутках. Свой гнев они направили не на водителей, а на перевозчиков, передает «Индустриалка».

Жители Запорожья жалуются на плохую работу общественного транспорта: после 20:00 невозможно уехать даже на маршрутках. С этой проблемой, в частности, столкнулись работники станции «Запорожье-Левое».

Как считают горожане, водители отказываются работать по вечерам из-за того, что им невыгодно. Предприниматели же не идут навстречу своим работникам в части финансовых расчетов, а страдают в итоге пассажиры.

В связи с этим, горожане создали на сайте горсовета электронную петицию, в которой просят, чтобы перевозчик продлил работу маршрутки №74, которая курсирует через весь город до 4-го Южного микрорайона.

«На данный момент последняя маршрутка отправляется с остановки «Станция «Запорожье-Левое» в 20:00, но смена у работников станции заканчивается в 20:00. А те, кто работает в прибытии и в парке «Л», добираются до остановки только к 20:30. Причём маршрутки приезжают на остановку после 20:00, но разворачиваются и уезжают без пассажиров», — сказано в тексте петиции.