Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Время старых политиков подошло к концу – в Киеве прошел съезд партии “За майбутне”

2 555

В Киеве на Спивочем поле, прошел масштабный съезд политической партии «За майбутнє», на который приехали делегаты из всех областей Украины. Запорожскую делегацию возглавил известный предприниматель, депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс.

В своем выступлении лидер партии «За майбутнє», народный депутат Украины Игорь Палица представил программу партии. По его словам, один из главных тезисов – это экономический прагматизм и снижение налогов.

Время старых политиков подошло к концу - в Киеве прошел съезд партии "За майбутне"

“Мы должны стать конкурентоспособными в мире. Наша партия после победы будет защищать каждого украинца, который в этой стране хочет заниматься бизнесом – начиная от малого предпринимателя. Основная проблема Украины – это пустые бюджеты. Их надо наполнять. Но не за счет увеличения налогов, а за счет создания новых рабочих мест, справедливой конкуренции и развития всех отраслей экономики»,  – отметил политик.

Говоря о социальной политике, председатель партии отметил, что государство должно работать для человека.

“Мы не обещаем того, что мы не можем делать. Мы не обещаем, что пенсии будут в три раза выше. Но мы обещаем, что сделаем нормальные условия для работы, учебы, мы сделаем так, чтобы заработала экономика”, – подчеркнул он.

Делегаты съезда проголосовали за участие в местных выборах, которые пройдут осенью этого года.  Партия имеет серьезные амбиции, настроена на высокие результаты в местной кампании и готовится к выборам в Верховную Раду. Им представили команды в регионах, которые заявили о своих программных принципах.

«Мы идем на местные выборы и выиграем, будем представлены по всей территории Украины. И мы начинаем с вами готовиться к парламентской кампании»  ­– заявил Игорь Палица.

На съезде особое внимание уделили образованию, медицине и культуре.

О состоянии медицины говорил известный кардиохирург Борис Тодуров.

«Остаётся 3% в бюджете страны на медицину. По европейской статистике, если на медицину тратится меньше 7,5% из бюджета страны, то это медицина умирающая. То есть у нас сегодня не более 3%, так что мы практически обречены», — отметил медик.

Вопросы культуры поднял известный певец, лидер группы “ВВ” Олег Скрипка, который надеется, что партия “За майбутнє” – это реальный шанс к изменениям.

«Для того, чтобы сварить классный борщ, надо выбрать классные продукты. Если мы будем создавать классное украинское творческое культурное пространство, у нас в будущем будет классная культура. И эта культура даст зерно и политическое, и экономическое, и зерно процветания — и будет у нас в порядке», — заявил артист.

Стоит отметить выступление запорожской экоактивистки Олеси Крамаренко, которая подчеркнула, что у политиканов и простых людей разное понимание будущего:

Люди хотят, приезжая из деревни в областную больницу с тяжело травмированным ребенком, не слышать холодное «А вы заплатили благотворительный взнос?» Они хотят, чтобы дети на спортивных площадках находили новые тренажеры, а не наркоманские закладки. Они хотят, чтобы у дома, на который они зарабатывали всю жизнь, не строили промышленную площадку, уничтожая зеленую зону. Они хотят, чтобы вместо захламленных скверов в городе строились современные парки, а не бетонные ТРЦ “, — отметила она.

Время старых политиков подошло к концу - в Киеве прошел съезд партии "За майбутне"

Конкретный план изменений в Запорожье озвучил предприниматель и депутат областного совета Олег Буряк.

Время старых политиков подошло к концу - в Киеве прошел съезд партии "За майбутне"

«В моем родном Запорожье необходимо повсеместно внедрять электротранспорт, как муниципальный̆, так и частный̆. Под это развивать инфраструктуру города, стоянки и  парковочные карманы с электрозарядками. Создавать велосипедную инфраструктуру. Необходимо развивать систему локальных источников возобновляемой энергии в каждом квартале, в каждой многоэтажке; комплексно решить проблему сортировки и переработки мусора, определить необходимые меры по модернизации жилого фонда и осуществлять его реконструкцию; поддерживать создание ОСББ; стимулировать местным бюджетом их деятельность», – говорит Олег Буряк.

Перемены грядут не только в Запорожье, но и всех уголках нашей области.  В этом уверен ученый-социолог, эксперт по местному самоуправлению Аскад Ашурбеков.

Время старых политиков подошло к концу - в Киеве прошел съезд партии "За майбутне"

«Мы предлагаем  новое качество политики и управления.  Первоочередная задача – полностью очистить органы власти от коррупции и схем, которые годами паразитируют на бюджете. У нас есть чёткий план  устойчивого развития территорий и ответственные люди, которые воплотят его в жизнь», – подчеркнул он.

У партии «За майбутнє» уже есть своя фракция в Верховной Раде, в которую входят 24 депутата-мажоритарщика. Они готовят и отстаивают в сессионном зале нужные для страны и людей законы. Им в помощь идет дружная региональная команда, объединенная желанием изменить Украину и построить будущее для всех!